Yuuppola
© copy right - ''списывайте внимательнее"
Что-то сегодня пробрало меня на поиски одной детской книжки... Чёрт знает, зачем, но пробрало до нервной дрожи в пальцах. Люди, кто абсолютно случайно, знает, что это за бред, просьба дикая отозваться.
:conf3:

- брат с сестрой приезжают (на каникулы?) к своему дяде (фамилия которого, кажется на 'Мак-') в какую-то сельскую местность;
- мёртвую ворону с первых страниц;
- гномы, какая-то Дева, золотой браслет, огромная женщина, которой все боятся;
- стилизованные рисунки, на которые сначала невозможно без ужаса смотреть, а потом - привыкаешь и уже больше ничего для счастья не надо;
- красная обложка с этим же стилизованным изображением длиннобородого дядьки на коне. С обратной стороны - чернобородый гном с именем на 'Фе-'. Впрочем, там не подписано, так что неважно.
- на форзацах - карты;
- ещё помню, что над этой книжкой было пролито очень много слёз. Потому что хорошего гнома в конце концов пристукнули. Кажется, волком. Ах, и, конечно, "в небе зажглась звезда". Нет, не про Вавилон говорю.

Вот,собственно, и всё.

Ну и что, что люди обычно в моём возрасте читают что-то более впечатляющее. Но это что-то я почему-то читала в 13-14 лет. Вот был заскок на серьёзную литературу, а теперь мечтаю пречитать Мумми-тролля. И вообще, мой мозг сейчас сильно разбавлен Эффералганом.
Неважно.

@музыка: Метнер - romance

@настроение: самое интересное, что надежда на то, что я эту книжку всё-таки найду, останется жива ещё очень долго.

@темы: книжки с картинками, невтемное